您所在的位置是: 首页>党建思政>学风建设
【学风建设】民族学院召开学风建设工程动员会
来源:党委学生工作部(处)  发布时间: 2023年04月14日

为进一步加强我院学风建设,建立优良学风建设长效机制,优化育人环境,提高教育教学水平和人才培养质量,根据《海南热带海洋学院学风建设工程实施方案》文件精神,4月12日下午,民族学院在人文楼608会议室召开了学风建设工程动员大会,党政领导班子成员、专业负责人、课程负责人参会,五指山校区教师通过线上参加会议,会议由学院党委书记吴启学主持。

会上,周述波副院长解读了《海南热带海洋学院民族学院学风建设实施方案(试行)》,提出以全面开展“学风建设工程”为契机、以问题为导向、以养成学生良好学习习惯为重点,牢固树立以学生为主体、教师为主导的理念,全面推进“教风带动学风、管理推动学风、教育引导学风、服务护航学风、活动培育学风、榜样引领学风”,推进学生主动好学、学习氛围明显改善、纪律意识不断增强,进而实现提高出勤率、通过率、获奖率、考取率、就业率;降低迟到旷课率、不及格率、留级率、违纪处分率、退学率。强调全体教师要加强教学管理,积极发挥课堂教学的作用,教师在教学过程中,要不断用自己的研究成果丰富教学内容,改进教学方法,完善教学手段,增强师生互动,引导学生的学习兴趣。

最后,吴启学做了讲话,指出学风建设工程是一项及其重要而又要长期坚持的一件大事,全体教职工要提高对学风建设重要性认识,要高度重视,常抓不懈,通过充分发挥教师的教育与引导作用,促进学生形成良好的学习风气。辅导员、班主任通过召开主题班会把学风建设工程实施方案传达到每个同学,做到人人知晓、人人参与。从而努力构建良好的学风环境以保证和促进学生高质量、圆满地完成学业。

海南热带海洋学院民族学院学风建设实施方案(试行).pdf