您所在的位置是: 首页>学子风采
大学生年度人物 马凯
来源:党委学生工作部(处)  发布时间: 2023年10月13日

马凯,男,中共党员,海南热带海洋学院人文社会科学学院2019级汉语言文学专业本科生。他专注学习,在校成绩排名专业第一;他锐意进取,考取首都师范大学研究生;他学以致用,先后主持海南省创新创业大赛项目、全国大学生暑期社会实践志愿服务项目等国家级、省级、校级科研项目,荣获本科生国家奖学金1次、国家励志奖学金2次,连续3年获得校级一等奖学金,多次获得优秀学生干部、优秀团干部等校级荣誉。他热心公益,积极参加志愿活动,担任疫情防控志愿者,开展“教育援疫”志愿活动,在线为医务人员的子女辅导作业。他将理想扎根基层,深入琼南少数民族村落推广普通话,开展三亚疍民文化空间的保护与传承调研实践,助力中国东南海海洋史海南地方文献整理研究。