您所在的位置是: 首页>学工动态
我校召开2023年度校优秀辅导员参评述职大会
来源:党委学生工作部(处)  发布时间: 2024年03月04日

3月1日,我校在人文社科楼103室举办2023年度校优秀辅导员参评述职大会。校党委副书记符成彦出席,组织部、人事处、学生工作部、就业办公室、校团委等部门有关负责人参加会议并担任评委。

会上,各参评辅导员结合自身工作实绩进行述职汇报,分享了自己所取得的经验和成绩,展示亮点工作和育人成效,展现我校辅导员队伍的以生为本、潜心育人的优秀品质和立德树人的使命担当。

学生工作部副部长黄飞对本次述职大会进行总结,他表示在过去一年的学生工作主要突出七个聚焦七个度:一是聚焦队伍建设,提升育人程度;二是聚焦思想引领,提升育人力度;三是聚焦学风建设,提升育人效度;四是聚焦文明修养,提升育人强度;五是聚焦管理效能,提升育人精度;六是聚焦暖心服务,提升育人温度;聚焦爱国教育,提高育人深度。在新的一年里,希望学校全体辅导员紧紧围绕立德树人根本任务,充分践行三全育人工作理念,继续创新工作方法,持续提升思想政治教育工作水平。

本次述评活动集中展示了辅导员积极向上的精神风貌,为我校辅导员提供了相互交流学习、共同成长的平台,进一步推动了学生思想政治工作高质量发展,充分发挥示范引领作用,为提升我校学生工作水平提供了坚强的队伍保障。

学生工作部全体成员,各二级学院副书记、全体辅导员参加本次会议。