您所在的位置是: 首页>学工动态
学生工作处、保卫处外出考察调研辅导员、班主任队伍建设和学生信息化管理工作
来源:学生工作(部)处  发布时间: 2020年12月14日


      12月6日至10日,学生工作处处长吴启学、保卫处副处长文斌一行6人先后到福建师范大学、闽江学院、集美大学和华雄科技公司(易班)就辅导员、班主任队伍建设及学生信息化管理等方面调研学习。
      在福建师范大学,学生工作部(处)部(处)长杨建义、学生工作部(处)副部(处)长汪启思分别介绍了福建师范大学辅导员、班主任的管理、培训、考核等制度建设情况和学生信息化管理,并详细讲解如何利用每周日“晚点名”开展辅导员微讲坛,对学生进行以形势与政策、时事热点为主题的15分钟微宣讲和如何通过易班平台建立“青马易战”“小联微评”思政工作品牌栏目;保卫处副处长戴文坤针对校园安全监控、学生电动车管理进行介绍。


      在闽江学院,校党委陈曦副书记介绍了闽江学院近年来的发展以及学生思政工作的总体情况;学生工作部(处)部(处)长朱敏与调研组就辅导员队伍建设、易班平台建设、平安校园建设等进行了深入交流和探讨;调研组在学生工作部(处)副部(处)长张颖的陪同下参观了闽江学院校史馆重温学习习近平总书记对闽江学院发展的重要指示精神,随后还参观了美术学院漆艺馆与易班发展中心。


      在集美大学,学生工作部(处)部(处)长张晖怀介绍集美大学的基本情况,学生工作部(处)副部(处)长雷会彬详细介绍了集美大学辅导员、班主任队伍建设情况和智慧学工的建设情况。调研组还参观了集美大学校史馆。


      在华雄科技公司(易班),易班校本化工作人员对易班学生工作信息化管理进行了介绍,双方针对请销假、晚点名、综合测评、毕业离校等应用功能进行学习交流。
      通过为期5天的学习调研,调研组认真学习兄弟院校在辅导员、班主任队伍建设和学生信息化管理方面的先进经验及具体作法,圆满完成各项调研任务。此次调研对于我校拓展学生工作视野、更新工作理念、改进工作方法,提高我校学生工作水平、推进管理服务再上新台阶具有重要的借鉴和指导意义。

相关下载
友情连接: 我是连接1   我是连接1