• 罗杰在我校基层党建创新工作推进会上要求再上新台阶
  • 时间:1/2/2020 3:25:34 PM 阅读:57次
  • 作者:贺梦雯 来源:宣传部 时间:2019-12-27

    1227日上午,我校在图书馆报告厅召开2019年基层党建创新工作成果现场推进会。校党委副书记、纪委书记罗杰出席会议并讲话,党委宣传部部长吴启学主持会议。

    罗杰对2019年学校基层党建工作取得的成绩予以肯定,指出了工作中存在的问题和不足。他结合自身的工作体会和思考对各级党组织提出三点要求:一是以“示范党支部”创建工作为契机,进一步抓实抓好基层党组织标准化规范化建设工作。各单位党支部要进一步增强薄弱环节、凝练工作特色、发挥功能作用,力争20206月前全面达到“六好”党支部建设要求;二是以“基层党建工作(活动)创新项目”为抓手,全面推进基层党建工作品牌打造。各二级单位党委(党总支)要进一步总结经验、认真研究,结合工作实际,抓好2020年的基层党建工作创新项目立项工作;三是以参与学生公寓党团服务站建设为抓手,拓展基层党建工作的覆盖面和影响力。各二级学院要充分利用好学校搭建的学生公寓党团服务站平台,切实解决大学生思想政治教育“最后一公里”问题,力争做到“四个融入”,即将辅导员融入服务站队伍建设中、将党建创新项目融入平台建设中、将主题党团日活动融入学生公寓的思想政治教育中,将入党积极分子和预备党员的教育培养考察融入党团服务站的评价考核中,努力实现全员全过程全方位育人。

    罗杰强调,在2020年的基层党建工作中,要自觉将思想认识和具体行动统一到迎接本科审核评估的中心工作中来,突出抓好教学科研、师德师风、学风培育、人才培养、科学管理、优化服务等重点工作,自觉做好党建工作和业务工作的融合共建,不断加强教师、学生和机关党支部的各项建设,努力推动我校基层党建工作再上新的台阶。

     

     

     

    会上,2019年基层党建工作创新项目负责人代表杨文迪、陈淑夏、梅娟、曾萍莉就项目开展情况分享了经验,“示范党支部”书记代表赵怀宝、刘维、罗明明、郭婷婷、李燕娜等分别从“党建+教学”“党建+科研”“党建+学生工作”“党建+团建工作”“党建+学业成长”等方面作了主题发言。与会人员还观看了《守护蓝色海洋,书写党员底色》《以音符谱写初心,用歌声唱响使命》《白沙起义》等“不忘初心、牢记使命”微党课获奖视频作品。

     

     

     

    会前,罗杰与相关人员一同察看了学生公寓党团服务站建设情况,观看了2019年基层党建工作(活动)创新项目成果展。

    各党委职能部门负责人及有关工作人员、各二级学院党委(党总支、党支部)书记和副书记、各二级单位党建组织员(信息员)、全校各党支部书记等参加会议。

     

    (责任编辑:贺梦雯  摄影:常亮)