• 我校组织党员干部集中观看特别节目《追寻·新时代党员大会》
  • 时间:1/2/2020 3:24:51 PM 阅读:73次
  • 作者:卓越 来源:党委宣传部 时间:2019-12-27

    1226日晚,我校各部门、各二级学院分别组织本单位党员干部集中观看海南电视台经济频道播出的《追寻·新时代党员大会》第二季特别节目。副校长杨兹举、刘湘洪等校领导和机关党员干部一起在行政楼217会议室观看。 

    节目通过生动鲜活的表现手法,围绕“自贸港制度创新”,多维度展现习近平总书记“4·13”讲话以来,海南自贸港建设所取得的喜人成就,全方位呈现海南新时代党员干部在自贸区港建设中的先锋模范作用和担当作为业绩。

    复旦大学上海自贸区综合研究院研究员张湧等专家在节目中,全面分析我省在加快推进自贸区港建设中,全省各级党组织和广大党员干部应该如何认清形势,提高站位,在思想上、组织上、行动上、作风上,做到“凝神聚气再出发、奋发有为再加速、建功立业再突破”。海南旅文厅赵红、海口市财政局张爱晖等一线党员干部和保亭县驻村书记隋耀达等乡村振兴工作队代表,分享了新时代党员干部如何提升素质能力,展现在海南自贸港建设过程中的担当与作为。

    节目还利用全息投影技术,实现琼崖革命先烈杨善集与新时代党员隔空对话,将“23年红旗不倒”的琼崖革命精神代代传递,时代变,初心不变。

    据悉,《追寻·新时代党员大会》第二季是由海南省委组织部、省委宣传部、海南广播电视台联合拍摄录制的大型电视党建品牌《追寻·不忘初心牢记使命》的年终特别节目,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习资料,是加强党员教育的生动教材。

    大家观看后都觉得很振奋,认为这是一堂形式新颖别开生面的电视党课,节目内容都是满满的干货,纷纷表示要与深入学习贯彻习近平总书记“4·13”讲话精神、党的十九届四中全会和省委七届七次全会精神结合起来,要与学校“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,要与学校审核评估中心工作结合起来,加强学习,主动担当,为海南自贸区港建设、学校转型发展做贡献。