• 学校领导检查指导2019年新生接待工作
  • 时间:9/18/2019 4:08:33 PM 阅读:32次
  • 根据学校统一安排,我校2019级新生分别于95日—6日和99日在三亚、五指山两校区报到入学。为确保新生接待工作顺利进行,受出差在外的校党委书记王长仁、校长陈锐委托,95日上午和99日上午,学校党委副书记罗杰,副校长杨兹举分别带队检查指导三亚校区和五指山校区新生接待工作。

     

     

     

    95日上午,罗杰带队检查三亚校区新生接待工作,每到一处新生接待点和服务站,罗杰都认真询问迎新工作开展情况,对二级学院、各部门和广大迎新工作人员的辛勤工作表示充分肯定,要求和鼓励迎新工作人员提升工作效率和质量,以人为本强化服务,以优异的表现圆满完成迎新任务,让新生满意,让家长满意,向社会展现学校良好的形象。罗杰与新生和新生家长亲切交流,关心询问他们办理入学情况,征求他们对学校工作的意见和建议,并要求相关部门高度重视、妥善解决。罗杰还带队深入学生宿舍,实地检查新生入住、后勤服务保障等情况。杨兹举参加检查指导,学工部(处)、宣传部、后勤处、后勤集团、招生办、校团委、保卫处等部门负责人陪同检查。

     

     

      

    99日上午,杨兹举率学工部(处)、宣传部、后勤集团、保卫处、五指山校区管办和民族学院相关负责人,来到五指山校区迎新工作现场,深入了解和检查各项迎新工作进展情况。杨兹举一行先后走访西苑、北苑、南苑新生报到处和部分新生宿舍,慰问新生接待工作人员,对迎新工作提出具体要求,并强调要进一步深化内涵建设,发挥迎新工作的育人功能。杨兹举认真听取新生家长的意见建议,寄语新生珍惜来之不易学习机会,志存高远、追求卓越,努力成长为国家的栋梁之才,报效祖国、回报社会。

     

    据了解,2019年我校面向全国29个省市区招生,共录取了91名研究生、3949名本科新生1170名专科新生。为认真做好新生接待工作,学校周密谋划、提前部署,召开专题会议研究部署新生接待工作,学校派出100名志愿者前往三亚凤凰机场、三亚动车站和五指山汽车站等地接待服务新生,各二级学院和相关部门也制定周密方案,安排专门人员做好校内接待、宿舍安排和相关后勤服务等工作,有效确保新生接待和入学报到有条不紊、顺利进行。