• “青春心向党·建功新时代”五四奖章事迹分享会在我校召开
  • 时间:6/12/2019 10:31:47 AM 阅读:93次
  • 61日上午,由共青团海南热带海洋学院委员会主办的海南热带海洋学院2019年基层团干部培训班暨第四期大学生骨干培训课程在我校学术报告厅正式开班。同时,我校团委与共青团三亚市委联合举办的青春心向党·建功新时代——“中国青年五四奖章个人(集体)”事迹分享会活动也作为本次培训课程的第一课正式开始。本次分享会邀请到了第二十五届海南省青年五四奖章获得者,三亚市海棠区江林村委会村委委员、团支部书记、三亚汇智社会工作服务社社长黎子豪为大家作个人事迹分享。校团委全体人员、团市委有关人员以及300余名团学干部参加了本次分享会。

     

     

    分享会上,黎子豪通过“青春扬帆正当年,勇立潮头敢为先,为民服务善先行,荣誉在身树榜样”这四组关键词分别给大家分享了他的工作中遇到的记忆深刻的故事。他结合自身的经历,讲述了在扎根基层工作中遇到问题时,如何运用方式方法,更好地去服务人民,让自己的坚持和汗水能换来人民生活的改善和满足,并在不断的实践中,引导好村民,转变观念、提升见识、务实养家。他以基层一线工作者的身份,鼓励本次骨干班学员要珍惜时光,确定目标,坚定信念,不懈奋斗,做一个对国家、对社会、对人民有用的人,努力实现自己的人生价值。

    正如黎子豪提到的新时代要继续发扬五四精神,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,用青春之我创造青春之中国、青春之民族。我校广大青年同学应该付出实际行动,将小我的力量散发到祖国建设的每一个角落,建立起“功成不必有我”的精神境界,肩负起“功成必定有我”的历史担当。

    本次分享会旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励和引导全省广大青年继承和发扬五四精神,不忘初心、牢记使命。黎子豪的事迹赢得了全场观众热烈掌声和强烈共鸣,团员青年们纷纷表示,从黎子豪的身上看到了对家乡、工作的热爱,被他的努力、无私奉献所感动,以后要多向身边的榜样学习,热爱祖国、热爱家乡,勇于担当,无私奉献。

     

    (责任编辑:贺梦雯)