• 罗杰副书记为我校团学骨干上团课
  • 时间:6/12/2019 10:27:59 AM 阅读:101次
  • ——深入学习践行习近平总书记关于青年学生成长成才的重要思想,做新时代中国好青年好学生

     

    为了深入学习领会习近平总书记关于青年和青年工作的重要讲话精神的实质和丰富内涵,把广大团员青年的思想和行动统一到讲话精神上来,65日下午,学校党委副书记、纪委书记罗杰以深入学习践行习近平总书记关于青年学生成长成才的重要思想,做新时代中国好青年好学生为题,为我校2019年基层团干部培训班暨第四期大学生骨干培训班学员上主题团课。

    罗杰围绕习近平总书记关于青年学生成长成才的重要论述、习近平总书记通过教师对青年学生的要求、习近平总书记对共青团工作的要求三部分展开,生动并深刻地阐述了如何践行习近平总书记关于青年学生成长成才的重要思想,以及如何通过学习掌握党中央对青年的要求,做一个好青年好学生。

     

     

    在谈到习近平总书记对青年学生的要求时,罗杰指出,我们要学习把握对青年这一词的定位,清楚自己的使命,做一个敢于有梦、勇于追梦和勤于追梦的青年,把努力成为时代新人建功新时代作为自己的奋斗目标。同时,结合习近平总书记先后两次在北京大学同师生座谈时的讲话,强调青年学子要学深悟透勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行16字箴言所表达的内在意义,并努力践行。

    罗杰还结合全国思政课教师座谈会上习近平总书记对广大思政课教师提出的希望,以及对思政课改革创新提出的坚持八个相统一的要求,以及习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上提出的对新时代中国青年六个要的内容,带领大家深入学习了习近平总书记关于青年成长成才的重要思想。

    通过此次团课,我校团学骨干全面深入地学习了党的十八大以来习近平总书记关于青年学生成长成才的重要思想,系统学习领会了习近平总书记对新时代中国青年的要求,深刻感受到了习近平总书记对青年的关怀厚爱和殷切期望。

     

    (责任编辑:贺梦雯)