• 学校邀请中国海洋大学曾名湧教授作审核评估专题讲座
  • 时间:6/5/2019 10:38:19 AM 阅读:99次
  • 为进一步推动学校评建工作的深入开展,强化学校各部门对审核评估的认识,530日下午,学校邀请资深评估专家、中国海洋大学曾名湧教授来校作题为“学深悟透评估实质,扎实做好审核评估工作”的讲座。校长陈锐,副校长杨兹举、刘湘洪出席讲座,机关教辅各部门负责人、各二级学院领导和专业、课程负责人聆听讲座。

     

     

    曾名湧对教育部本科教学工作审核评估进行了详细讲解,并与大家分享了有关经验与体会:一是要充分认识审核评估的重要意义,高等学校的根本任务是人才培养,人才培养的核心在质量,高等教育进入新时代,高校更要以学生为中心,强调教师责任,改进教学评价;第二是要学深悟透审核评估的实质,充分领会掌握审核评估的指导思想、评估理念、评估标准、结论形式,不断提升人才培养质量,注重内涵建设,突出特色发展;第三是要扎实做好评建工作。

    陈锐代表学校感谢曾名湧教授的精彩讲解。陈锐强调,审核评估工作对学校建设发展意义重大,全校上下要进一步提升思想认识,扎实做好各项相关工作,以抓评促建推动学校高质量转型发展。陈锐表示,这次讲座是我校迎接审核评估的预热,学校下一步将按照审核评估的相关要求,进一步做好思想动员,抓好统筹安排,提前做好充分准备,推进审核评估工作扎实开展。

     

    (责任编辑:贺梦雯   摄影:常亮)