• 民族学院召开师德师风专题学习会议
  • 时间:5/24/2019 9:36:28 AM 阅读:100次
  • 为进一步加强新时代教师队伍建设,牢固树立“师者德为先”的理念。5月22日下午,我校民族学院在五指山、三亚两校区同时召开师德师风专题学习会议,五指山校区由学院党委陈石研副书记主持,三亚校区由姜凤云副院长主持,学院全体教职员工参加会议。

     

     

    会上,陈石研和姜凤云分别带领大家对《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《海南省教育厅关于做好新时代教师职业行为十项准则系列文件贯彻落实工作的通知》《海南热带海洋学院师德师风负面清单和失范行为处理办法》等文件进行逐一解读,并结合相关案例进行深入剖析。在学习过程中,大家结合自身实际,纷纷发表意见,表示无论是教学岗还是管理岗,都应当坚持立德树人,争当新时代“四有”好教师。

    本次会议的召开进一步提升了全体教职工对师德师风重要性的认识,进一步明确了“四有教师”的目标和责任担当。民族学院将继续强化师德师风长效机制建设,树立标准,明确底线,以师德师风建设引领教师培养和发展建设,引导广大教师奋发有为,为人师表,敬业奉献,不断推动人才培养质量提升,办好人民满意的教育。

     

    (责任编辑:常亮)