• 我校举行第二届辅导员职业能力大赛
  • 时间:1/22/2018 5:09:39 PM 阅读:682次
  • 为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记的系列讲话精神,进一步加强我校辅导员队伍建设,提高辅导员的专业素质和业务能力。118日,我校举办了第二届新时代我与学生共成长辅导员职业能力大赛。罗杰副书记出席并讲话。

     

                

     

    罗杰副书记表示,此次大赛是我校深入学习党的十九大精神,认真落实习近平总书记系列讲话精神的具体措施。旨在加强我校辅导员队伍建设,增加辅导员之间交流,促进辅导员互相学习的重要活动。同时也是对我校过去一年辅导员工作的检验。

    罗杰副书记指出,在过去一年里我校辅导员工作取得了不错的成绩,但我校辅导员工作仍存在一些不足,希望我校辅导员通过此次活动检验自己的能力、发现自己的不足,为我校今后的发展助力。期望评委们能够公平公正,真正的发现问题,解决问题,改进工作,进一步提高我校辅导员实际工作能力。

     

                 

     

    此次大赛分为两部分,第一部分为主题演讲,辅导员们用自己学识、思想,展示出自己的看法和风采。第二部分为谈心谈话环节,针对辅导员在实际工作中遇到的各种学生问题设立模拟情景。参赛辅导员充分发挥自己的聪明才智并运用积累的工作经验巧妙应对模拟情景中学生的各种提问,为自己赢得阵阵掌声。

     旅游学院谢锡銮老师就上午的主题演讲环节进行点评,教育学院学工办主任刘家宝对谈心谈话环节进行点评。

     

                 

     

    本次辅导员大赛共有我校19位辅导员参赛,王启菲老师获得大赛一等奖,梁颖、高娟、纪晓娇老师获得大赛二等奖,吴秀丽、马泽霖、王伟璋、张晓阳、王贝老师获得大赛三等奖。