您所在的位置是: 首页>通知公告
关于做好“五一”放假期间 学生安全教育与管理工作的通知
来源:学生工作(部)处  发布时间: 2021年04月30日

各二级学院学生工作办公室:

根据学校发布的五一劳动节放假通知要求(热海大办〔2021〕32号文),放假时间为2021年5月1日-5日,结合我处假期学生安全教育管理的文件(热海大学工〔2021〕1号文),为进一步做好学生假期期间的安全教育、去向管理工作,对相关事项通知如下:

一、做好学生安全稳定教育工作。各二级学院结合实际,放假前通过召开安全会议、主题活动、宣传橱窗、网站、宣传手册、公开信等形式,加强假期期间防疫防控、防溺水、人身安全、用电及消防安全、财产安全、交通安全、网络电信安全、餐饮卫生安全等教育,提高学生防范意识、增强学生防范能力,防止各种意外事故的发生。

二、做好假期前学生宿舍安全检查工作。各二级学院放假前要组织辅导员、班主任开展安全隐患排查工作,对学生宿舍进行一次安全大检查。要抓好重点领域检查,针对海南气候炎热干燥火灾易发等特点,开展消防安全专项检查,排查违规使用电器,及时清除易燃易爆物品以及老化插座等,严防火灾发生。消除各种安全隐患,保证不留安全死角。

三、严格落实假期前学生请销假审批工作。各二级学院参照学生出入校园的管理规定(热海大防办〔2021〕4号文),严格落实学生的请销假审批工作,利用好易班请销假系统,掌握学生的去向动态。三天以上请销假申请使用纸质假条的学生,各二级学院需统计填写《五一假期请假学生去向统计表》,于4月30日17:00前发送至学生工作部(处)邮箱xsgzc@hntou.edu.cn,并在5月6日17:00前进入链接填报“五一”节后在校学生人数。

https://f.wps.cn/w/SqGXNd6o/

四、做好“五一”假期前后毕业生的教育管理工作。“五一”前后为毕业生返校高峰期,各学院需对已返校的毕业生加强安全、法制教育,要求在校毕业生须遵守学校的各项规章制度,注重文明行为。同时,强调各级组织不得举行毕业生会餐活动。对未返校的毕业生,督促按期返校,并做好交通、求职等安全教育工作。

五、严格执行“五一”假期值班制度。各二级学院的值班表于4月29日前报送至学生工作部(处)邮箱。假期期间,各二级学院需建立院内的上报制度,学工办负责人于每晚23:00前在学工办联系群中按时上报假期在校学生情况,掌握学生动态,突发事件时,要及时处置、及时上报。

 

 

 

                              学生工作部(处)    

                              2021年4月26日      

相关下载
关于做好“五一”放假期间学生安全教育与管理工作的通知.pdf
友情连接: 我是连接1   我是连接1