您所在的位置是: 首页>通知公告
关于做好“五一”假期学生疫情防控管理工作的通知
来源:学生工作(部)处  发布时间: 2021年04月30日

各二级学院学生工作办公室:

五一假期将至(5月1日至5月5日),为做好假期学生疫情防控工作,根据校防控办关于本学期疫情防控“非必要不出校、非必要不出境、非必要不聚集、非必要不前往中高风险地区”的通知要求(热海大防办〔2021〕4号文),现将相关事宜通知如下:

一、假期前强化疫情防控教育,提高学生自我防护意识。通过班会、主题活动、线上宣传等多种方式,引导学生遵守三亚市及出行所在地疫情防控规定,践行勤洗手、常通风、戴口罩、少聚集等公民防疫基本行为准则,不前往中高风险地区,强化学生防疫防护指导。

二、继续做好学生疫苗接种的动员工作。引导、动员在外实习的学生,利用好“五一”假期,按照属地管理原则,在当前所在地附近接种点完成疫苗第一针或第二针的接种,建立自身免疫屏障。

三、按照《关于做好“五一”放假期间学生安全教育与管理工作的通知》,严格落实假期前学生请销假审批工作。利用好易班请销假系统,掌握学生的去向动态。三天以上请销假申请使用纸质假条的学生,各二级学院需统计填写《五一假期请假学生去向统计表》,于4月30日17:00前发送至学生工作部(处)邮箱xsgzc@hntou.edu.cn,并在5月6日17:00前进入链接填报“五一”节后在校学生人数。

https://f.wps.cn/w/SqGXNd6o/

四、坚持“日报告”、“零报告”,严格执行“五一”假期值班制度。各二级学院的值班表于4月29日前报送至学生工作部(处)邮箱。假期期间,各二级学院需建立院内的上报制度,学工办负责人于每晚23:00前在学工办联系群中按时上报假期在校学生情况,引导学生主动加强健康监测,如发现可疑症状,及时向学校及所在社区(村)报告。同时,掌握学生动态,突发事件时,要及时处置、及时上报。

 

 

 

                              学生工作部(处)   

                              2021年4月30日     

相关下载
关于做好“五一”假期学生疫情防控管理工作的通知.pdf
友情连接: 我是连接1   我是连接1