您所在的位置是: 首页>党建思政>学风建设
【学风建设】南京信息工程大学 海洋科学学院院长何宜军到我校开展“促学风 育学风”考研宣讲会
来源:党委学生工作部(处)  发布时间: 2023年04月06日

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述及全国教育大会精神,紧紧围绕学校人才培养目标,引导我校学生坚定理想信念,立足未来发展,明确学习目标,端正学习态度。3月30日下午,何宜军院长到我校开展考研宣讲会。本次宣讲会由海洋科学技术学院院长韩树宗主持。

何宜军院长就南京信息工程大学基本校情、学院硕士招生项目以及研究生教育概况(学位点、师资、培养模式、奖助体系、各类研究生招生政策等)和相关学科研究生教育的优势与特色进行详细介绍。面对学生关于研究生考试科目、招生计划、研究生培养等提问,何宜军院长用幽默风趣的语言进行了回答。

学生是学校的主体,学风是学校的灵魂,为紧紧围绕我校人才培养目标,以全面开展“学风建设工程”为契机,通过本次考研宣讲会,进一步提高我校学生考研报考率,为我校学风建设工程打下良好的基础。