• 我校召开党委中心组扩大会议学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和全省经济工作会议精神
  • 时间:1/6/2017 4:07:08 PM 阅读:366次
  • 我校召开党委中心组扩大会议学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和全省经济工作会议精神

    为更好地学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和全省经济工作会议精神,全方位推进我校建设发展。12月30日下午,我校在三亚校区学术报告厅召开党委中心组学习扩大会议。韦勇书记主持会议曹瑜校长传达省经济工作会议精神,罗杰副书记传达了全国高校思想政治工作会议精神。

    韦勇书记指出,全国高校思想政治工作会议是一次非常重要的会议,其会议精神将是我们高校加强党政工作、加强办学治校、加强人才培养方面的指导文件,也是我们高校从严治党的一个重要部署,这次会议充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向,提供了根本遵循。学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和大会精神,是当前和今后一个时期全校的重要政治任务。

    韦勇书记围绕“办什么样的大学和怎么办好大学”“培养什么样的人和怎么培养人”“大学功能”“文化的传承与创新”“时代责任和历史使命”“高校党委的核心作用”“师德建设”等,作了深入的阐述和剖析。他强调,这次中央文件是我们办学治校加强思想政治工作的纲领性指导文件,不管是我们党员领导干部,还是从事思想政治工作的辅导员,乃至我们全校的老师们,都要认真地学习和掌握这次文件,把会议精神贯彻到我们学校办学治校的每一个环节,真正落实到文件所提出的全过程全方位。

    韦勇书记强调,学校党委加强政治领导,在办学治校、思想引领方面发挥带头模范作用,二级学院党委也要发挥各自作用,教师要加强师德建设,做先进思想文化的传播者,学生健康成长的指导者,为形成良好的学风,培育出优秀的社会主义接班人作出贡献。他要求大家进一步深入学习、领会精神,结合学校思想政治工作实际,找出当前工作中存在问题的根源;各单位要制定相应办法,加强改进思想政治工作,切实把全国思想政治工作会议精神落到实处。

    关于全省经济工作会议精神,韦勇书记强调,要深入学习领会全省经济工作会议精神实质,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来;要明确中央、省委对明年工作的目标要求,把握大势、明确方向、坚定信心、凝心聚力,要主动适应新常态、牢固树立新理念,真抓实干,结合学校的发展目标,促进学校的转型发展。

    马克思主义学院宁波院长发言表示,一线教育工作者应该在具体的教学实践中思考怎样把“教书”与“育人”相结合,如何有效提高学生在思想政治课上的积极性,真正把党的精神传达到位。她回顾了马克思主义学院建院三年来的工作情况,并提出今后马克思主义学院的工作将进一步围绕如何提升学科建设、科研水平、教学质量水平开展,建立健全全方位育人体系,为我校的转型提供有力的智力支持和人才支撑。

    辅导员代表旅游学院谢锡銮老师和与会人员分享了他的心得体会。他说辅导员在团队建设方面应该要坚持正确的政治方向,坚持党的教育方针,引导好当代大学生,坚持解放思想,实事求是的基本路线,坚持全心全意为学生服务。

    校领导,学校全体中层干部、马克思主义学院全体教师、全校辅导员参加会议。