• 吴启学处长带队到海南大学、海南师范大学学习交流
  • 时间:12/14/2015 12:20:20 PM 阅读:1864次
  • 2015年12月10日,校学生工作处吴启学处长率综合科负责人欧阳焱、热带生物与农学院学工办负责人马春来、食品学院学工办负责人张伟、应用科技学院学工办负责人陈世荣、辅导员陈庆荣等一行6人,赴海南大学、海南师范大学两所兄弟院校,就学生综合素质测评、学生日常管理等课题开展学习交流。

    与海南师范大学学生工作同行交流座谈

    10日上午,吴启学处长一行到海南师范大学学习交流。海南师范大学学生工作处杨海处长主持交流座谈会,吴亚弟副处长、学生管理科、学生资助科负责人、数学与统计学院、地理信息学院、小学教育学院、生物科学学院学工办负责人参加交流座谈。两校学生工作处处长分别介绍了各自学生工作的总体情况,海南师范大学学生管理科负责人和与会各学工办负责人分别从学校层面和二级学院层面介绍了开展学生综合测评和日常学生管理的主要做法、成功经验和有待解决的问题。在听取介绍后,我校人员就有关问题向海南师范大学同行积极请教,双方进行了深入的交流探讨。

    与海南大学学生工作同行交流座谈

    10日下午,吴启学处长一行来到海南大学,受到海南大学学生工作处全体人员的热情接待。在一同观看了海南大学宣传片后,海南大学学生工作处符成彦处长分别从管理理念、队伍建设、特色工作、主要成效等方面详细介绍了海南大学学生工作开展情况;俞花美副处长详细介绍了海南大学从基础性素质和发展性素质两大方面入手,科学开展学生综合测评的有关情况。海南大学学生工作处韩力光、陈楠昕两位副处长及其他工作人员也积极介绍了海南大学学生教育管理、学生资助工作等有关情况。我校与会人员认真倾听,详细记录,并就有关问题与海南大学同行进行了积极热烈的探讨。

    我校人员与海南大学学生工作处领导合影